Jajaran Polres Tulang Bawang Barat Laksanakan Pengamanan Ibadah Kenaikan Yesus Kristus

Tulang Bawang Barat l Echanews.com –Polres Tulang Bawang Barat Polda Lampung melaksanakan pengamanan ibadah kebaktian perayaan Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Gereja jajaran wilayah Kabupaten Tulang Bawang Barat Barat Kamis (09/05/2024) pukul 07.30 WIB.

Sebanyak 50 personil dilibatkan dalam pengamanan rangkaian giat ibadah di 30 Gereja prioritas dikecamatan Tulang Bawang Tengah dan Kecamatan Tumijajar.

Kapolres Tulang Bawang Barat AKBP Ndaru Istimawan, S.I.K, menyampaikan “Guna menciptakan suasana aman dan nyaman bagi umat kristiani beribadah pada perayaan kenaikan Yesus Kristus di gereja, pengamanan baik dari Polres dan Polsek kita laksanakan di beberapa Gereja yang melaksanakan giat ibadah,” ujar Ndaru.

Pengamanan ini dilaksanakan secara stasioner dengan melaksanakan sterilisasi di sekitar tempat ibadah, memastikan situasi gereja benar benar aman dan kondusif sebelum kegiatan ibadah dimulai.

Untuk pengamanan Gereja di wilayah Kecamatan lain dilaksanakan oleh tiap tiap Polsek jajaran.

“Dengan adanya kehadiran Polri, harapannya masyarakat dapat melaksanakan ibadah dengan rasa aman dan nyaman, ini merupakan rutinitas pelayanan kepada masyarakat di hari hari besar keagamaan”, tutup Kapolres.*(humas_tubaba).**

(Elman)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *