Bina Rohani Personel, Kapolres Lampung Utara Pimpin Kegiatan Binrohtal

Lampung Utara – Echanews.com

Guna pembinaan rohani personel, Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Lampun Utara AKBP Teddy Rachesna, S.H., S.I.K., M.Si. memimpin binrohtal rutin bertempat di masjid Al- Fachri, kamis (14/9/23).

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Bhayangkari Cab. Lampung Utara Ny. Penty Teddy Rachesna, Wakapolres Kompol Dwi Santosa, Pejabat Utama (PJU), perwira, Brigadir, Bhayangkari dan ASN Polres Lampung serta Warakauri.

Kapolres Lampung Utara AKBP Teddy Rachesna mengatakan, kegiatan hari ini merupakan pembinaan rohani untuk personel Polres Lampung Utara.

“Kegiatan ini adalah program yang rutin dilaksanakan setiap hari kamis, setiap selesai apel pagi seluruh Personel Polres Lampung Utara langsung melaksanakan binrohtal di masjid,” ujarnya.

Dengan adanya binrohtal rutin ini diharapkan dapat membentuk karakter personel Polres Lampung Utara yang lebih baik dan humanis dalam pelaksanaan tugas sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.

“Kegiatan pembinaan Rohani dan mental ini sebagai wadah untuk membentuk karakter personel Polres Lampung Utara untuk menjadi lebih humanis dalam melayani masyarakat, sehingga citra Polri menjadi lebih baik,” kata Kapolres.

Harapannya dalam pelaksanaan tugas dapat bertanggungjawab sesuai dengan tugasnya dan untuk memberikan siraman rohani dan moral setiap personel agar menjadi lebih baik serta menjadi alat control diri.

“kita berharap selain untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT, personil dapat dilancarkan dalam segala tugas untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan damai,”

Setelah melaksanakan binrohtal, Kapolres Lampung Utara dan Ibu Ketua Bhayangkari Cab. Lampung Utara memberikan tali asih kepada warakauri Polres Lampung Utara.*

(Rahman)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *