Tulang Bawang Barat – Echanews.com

Kesenian Jaran Kepang yang biasa disebut msyarakat pada umumnya Jaranan, turut meriahkan puncak harlah 1 abad Nahdatul Ulama (NU), di kabupaten berjuluk Ragem Sai Mangi Wawai, Minggu (12/03/2023).

Jaranan yang bernama Sekar Wahyubudoyo itu, dibawah pembinaan bapak Sujatmiko. Dengan pimpinannya bernama Khoiran, beralamatkan di tiyuh Toto Mulyo, kecamatan Gunung Terang, kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba).

Berbagai atraksi pertunjukan tari seni jaranan yang ditampilkan Sekar Wahyubudoyo ini cukup memukau para penonton. Pasalnya dengan berbagai langkah dan tarian gerakan yang serta tata rias busana dan wajah yang menarik dihiasi oleh para pengrias berpengalaman.

Selain itu, para peserta jaranan yang melakukan tarian kuda lumping tidak hanya berjenis kelamin laki- laki saja. Namun dikolabirasi dengan para seni tari para srikandi- srikandi berwajah cantik.

Dilokasi pertunjukan seni tari jaranan yang dipusatkan di lapangan Pulung Kencana, kecamatan Tulang Bawang Tengah, Tubaba itu, Pembinanya Sujatmiko menyampaikan bahwa rasa senang dan rasa bersyukurnya atas keikutsertaan rombongan seni tari jaranan yang ia bina selama ini, dapat ikut serta tampil dalam memeriahkan harlah 1 abad NU.*

(El_Rapli)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *