Bupati Dr. Hj.Winarti, SE., MH Serahkan 11 Kunci Program Bedah Rumah

Tulang Bawang, ECHANEWS.Com

Bupati Tulang Bawang Hj. Winarti menyerahkan 11 kunci program Bedah Rumah di Kampung Catur Karya Buana Jaya, Lampung, hari ini. Program tersebut dilaksanakan untuk meningkatkan kesejahteraan, perekonomian, dan taraf hidup masyarakat di kawasan tersebut.
Dalam acara tersebut, Winarti turut ditemani oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tulang Bawang, pejabat tinggi pratama di lingkup Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang, dan Ketua BAZNAS Danramil Banjar Margo.

“Bedah Rumah dari BAZNAS ini merupakan program zakat dari ASN Kabupaten Tulang bawang. Zakat tersebut oleh BAZNAS Tulang Bawang dialokasikan untuk membantu masyarakat Kabupaten Tulang bawang yang dalam hal membutuhkan tempat tinggal yang layak huni. Gotong royong ini terbukti dapat meringankan beban sesama rakyat Tulang Bawang,” kata Winarti dalam keterangan tertulis, Senin. 22/8/2022.

Ia mengatakan, tercatat hingga Agustus 2022, ada 1.477 unit rumah yang sudah diperbaiki dalam program Bedah Rumah. Atas program tersebut, ia mengucapkan terima kasih kepada BAZNAS dan Kodim 0426 Tulang Bawang, dan ASN karena telah bersinergi untuk menjalankan program Bedah Rumah.

“Budaya gotong royong ini harus selalu kita lestarikan sehingga rasa kekeluargaan, persatuan dan kesatuan akan selalu tertanam dalam kehidupan masyarakat Sai Bumi Nengah Nyappur,” ujarnya

“Semoga bapak ibu yang mendapat anugerah berupa program Bedah Rumah selalu bersyukur, bahagia dan senantiasa dilimpahkan anugerah dari Allah SWT, amin yarobbal alamin,” tutupnya. (ADV)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *