oleh

JPU Kejari Tuba Tuntut Mantan kakam 3 Th 06 bln dan Denda 50 juta Rupiah

 

Tulang Bawang, Echanews.com

Agenda Pembacaan Pembelaan (Peledoi) Terdakwa berinisial, AR di Pengadilan Negeri Tipikor Tanjung karang kls 1A. Pada hari Senin Depan dalam Perkara dugaan menyalahgunakan anggaran dana kampung (ADK) tahun 2015 dan 2016. Untuk penahanan sementara terdakwa tahan di Rutan wayhuwi Bandar Lampung.

Mantan kepala kampung Tiyuh Toho, AR ” oleh jaksa penuntut umum (JPU) dituntut hukuman Tiga tahun Enam bulan Denda Rp 50 juta Rupiah Subsider Tiga Bulan Kurungan, dalam Perkara dugaan penyalahgunaan anggaran dana kampung (ADK) tahun 2015 dan 2016.

Hal ini di ungkapkan oleh Hi, Husni Mubarok, SH selaku Kasi Tindak Pidana Khusus (pidsus) kejaksaan Negeri Tulang Bawang. Saat kami jumpai di Ruang Kerja / lingkup Kejaksaan Negeri kabupaten Tulang Bawang. menggala, Selasa (27/08/2019).

Kasi pidsus memaparkan, ” Terdakwa terbukti bersalah melanggar Pasal 3 huruf a Undang-undang Nomor 31 tahun 1999 sebagaimana diubah dalam Undang-undang Nomor 20 tahun 2001 tentang pemberantasa tindak pidana korupsi. Dalam sidang yang di gelar di Pengadilan Negeri Tipikor Tanjung karang klas 1A.

JPU juga meminta terdakwa membayar uang pengganti kerugian Negara sebesar Rp 124 juta Rupiah subsider 1 Tahun sembilan bulan kurungan, ” ujarnya (kasi Pidsus Hi.Husni Mubarok, SH).

(Red/Des)

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *